Главная » Частным клиентам » Обезличенные металлические счета » Срочные обезличенные металлические счета
Срочные обезличенные металлические счета

Лицензия на осуществление банковских операций с драгоценными металлами №702 от 10.09.2015 г.

 

Срочный обезличенный металлический счет
Вид драгоценного металла золото, серебро, платина, палладий
Владелец ОМС вклад может быть открыт и резидентом, и нерезидентом РФ
Дополнительные условия открытия Срочного ОМС срочный ОМС открывается при наличии текущего банковского счета в рублях, открытого в ПАО «НИКО-БАНК» на имя Клиента.
Минимальная массаОбезличенного металла золото – от 50 грамм, серебро – от 3000 грамм, платина – от 50 грамм, палладий – от 50 грамм
Максимальная масса Обезличенного металла не ограничена
Срок договора 367 дней
Возможность пополнения Предусмотрено, минимальная сумма пополнения – 1 грамм для золота, платины, палладия, 50 грамм для серебра.
Возможность частичного изъятия не предусмотрена
Процентная ставка 2% годовых
Периодичность и порядок выплаты процентов в конце срока, проценты начисляются в граммах обезличенного драгоценного металла и выплачиваются на срочный ОМС
Процентная ставка при досрочном расторжении по ставке вклада «До востребования», действующей в Банке на дату востребования вклада.
Пролонгация автопролонгация, на условиях, действующих на момент пролонгации
Возможные операции - открытие счета, путем покупки обезличенного драгоценного металла по текущему курсу Банка на момент покупки за наличные денежные средства либо безналично (в рамках Банка);- получение процентов, выплаченных на счет;- закрытие счета, путем продажи обезличенного драгоценного металла по текущему курсу Банка на момент продажи с выдачей наличных денежных средств либо перевода на ОМС/счета в рублях Клиента, открытые в Банке.- пополнение счета, путем покупки обезличенного драгоценного металла по текущему курсу Банка на момент покупки, либо перевода с ОМС Клиента/иного лица, открытого в Банке.
Налогообложение 1. Доход, получаемый клиентом по сделкам купли-продажи обезличенных драгоценных металлов, облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Банк не является налоговым агентом по сделкам купли-продажи обезличенных драгоценных металлов, в связи с чем Клиент обязан самостоятельно производить исчисление и уплату НДФЛ;Налоговые резиденты РФ Исчисляют и уплачивают налога на доходы по ставке 13% (п. 1 ст. 224 налогового кодекса РФ). Если обезличенный драгоценный металл находился в собственности менее 3 лет, налоговая база может быть уменьшена на имущественный налоговый вычет в размере до 250 000 руб. (пп. 1 п. 1 ст. 220 налогового кодекса РФ). Если обезличенный драгоценный металл находился в собственности более 3 лет, доход от его продажи не облагается налогом на доходы физических лиц (п. 17.1 ст. 217 налогового кодекса РФ).

Налоговые нерезиденты РФ

Исчисляют и уплачивают налог по ставке 30% (п. 3 ст. 224 налогового кодекса РФ).

 

2. Процентный доход по Срочному обезличенному металлическому счету   облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Исчисление и удержание налога производится Банком, который является налоговым агентом в рамках заключенного Договора:

-по налоговому резиденту РФ по ставке – 13% (п. 1 ст. 224 налогового кодекса РФ);

-по налоговому нерезиденту РФ – 30% (п. 3 ст. 224 налогового кодекса РФ).